Dando prosseguimento às oficinas - proposta da EJA Anos Iniciais e Finais, no dia 03 de setembro do corrente ano, alunos e educadoras realizaram na Cozinha Experimental da APAE de Morada Nova de Minas, uma receita culinária. Desta vez, foi a prática do tempero caseiro.
Todos se envolveram na atividade do dia, cumprindo algumas etapas determinadas:
- uso da higiene: lavar as mãos, uso de toucas, luvas, máscaras e avental;
- higiene do vasilhame a ser usado;
- organização do ambiente;
- cascar o alho;
- bater o alho com óleo;
- misturas sal e outros ingredientes (tempero alho e sal, tempero completo);
- armazenamento do tempero em embalagens;
- etiquetar as embalagens;
- lavar e secar o material usado;
- limpeza do ambiente.
Em outro momento, antes da prática do tempero, foi trabalhado em sala de aula todo o procedimento de maneira interdisciplinar.
Após o término da receita, foi realizado um debate para avaliar a atividade proposta.
Parabéns aos alunos e educadoras pelo trabalho!!!!
Por APAE
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos pelo comentário!