quinta-feira, 4 de setembro de 2014

TEMPERO APAEANO

Dando prosseguimento às oficinas - proposta da EJA Anos Iniciais e Finais, no dia 03 de setembro do corrente ano, alunos e educadoras realizaram na Cozinha Experimental da APAE de Morada Nova de Minas, uma receita culinária. Desta vez, foi a prática do tempero caseiro.
Todos se envolveram na atividade do dia, cumprindo algumas etapas determinadas:
  • uso da higiene: lavar as mãos, uso de toucas, luvas, máscaras e avental;
  • higiene do vasilhame a ser usado;
  • organização do ambiente;
  • cascar o alho;
  • bater o alho com óleo;
  • misturas sal e outros ingredientes (tempero alho e sal, tempero completo);
  • armazenamento do tempero em embalagens;
  • etiquetar as embalagens;
  • lavar e secar o material usado;
  • limpeza do ambiente.
Em outro momento, antes da prática do tempero, foi trabalhado em sala de aula todo o procedimento de maneira interdisciplinar.
Após o término da receita, foi realizado um debate para avaliar a atividade proposta.
Parabéns aos alunos e educadoras pelo trabalho!!!!
 Por APAE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos pelo comentário!